Investasi Di Bidang Pariwisata

Potensi Investasi di Bidang Pariwisata

Kabupaten Nagekeo memiliki potensi dan peluang investasi cukup besar untuk dikembangkan antara lain sektor pariwisata, sektor kelautan dan perikanan, sektor pertanian, perkebunan, peternakan, sektor kehutanan dan sektor pertambangan dan energi. Dengan potensi yang ada dari sektor-sektor unggulan tersebut serta luas wilayah dan peluang yang masih sangat terbuka diharapkan mampu menopang perekonomian Kabupaten Nagekeo kedepan. Untuk itu pemerintah daerah mengundang para investor dalam dan luar negeri untuk berinvestasi di Nagekeo.

Potensi Pariwisata Kabupaten Nagekeo kaya akan panorama alam yang begitu indah dan dapat dijadikan sebagai daerah tujuan wisata. Keanekaragaman alam dan budaya yang begitu banyak menjadi modal yang amat berharga bagi pembangunan di bidang pariwisata. Namun, sejauh ini pembangunan dibidang pariwisata belum dikembangkan secara optimal. Lokasi wisata alam yang ada belum di dukung sarana infrastruktur yang memadai, misalnya jalan menuju lokasi dan bangunan di tempat obyek wisata. Kondisi inilah dapat dijadikan peluang bagi para investor untuk dapat mengembangkan pembangunan di bidang pariwisata. Disamping itu Pemerintah Daerah juga memberikan sejumlah kemudahan dalam mendukung pertumbuhan investasi di bidang pariwisata.

Diposkan oleh: Bag. Administarsi Kemasyarakatan