You are here: Home

PERINGATAN HUT PROKLAMASI KEMERDEKAAN KE-71 REPUBLIK INDONESIA DI KECAMATAN MAUPONGGO KABUPATEN NAGEKEO

Tahun ini bangsa Indonesia memperingati Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke-71 secara serentak di seluruh tanah air Bangsa Indonesia dengan tema “Indonesia Kerja Nyata”. Kabupaten Nagekeo juga melaksanakan peringatan Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemardekaan Republik Indonesia yang ke-71 secara serentak di beberapa Kecamatan, termasuk di dalamnya Kecamatan Mauponnggo. Perayaan tersebut berlangsung dengan baik, sukses dan meriah.

Bupati Nagekeo, Elias Djo dalam sambutannya yang dibacakan langsung oleh Camat Mauponggo Stefanus Tipa mengatakan bahwa dengan semangat gotong royong antar sesama dan berdasarkan visi-misi membangun daerah yang bersinergi oleh Pemerintah, DPRD, Masyarakat dan Sektor Swasta dalam melaksanakan beberapa agenda pembangunan, yakni Pendekatan budaya, Peningkatan perekonomian melalui komoditi unggulan, Peningkatan SDM melalui Pendidikan, Peningkatan Derajat Kesehatan, Tata Kelola Pemerintahan yang baik, bersih dan responsif, serta sektor tranportasi atau infrastruktur dan Peningkatan Indeks Pembangunan  yang membantu meningkatan pembangunan daerah yang lebih baik dan menjadi payung bagi kita semua.

Kemeriahan dalam rangka HUT Kemardekaan Republik Indonesia, hasil pantauan Suara Nagekeo untuk Kecamatan Mauponggo berjalan dengan hikmat. Dalam Upacara Apel tersebut, yang bertugas sebagai Inspektur Upacara adalah Camat Mauponggo, Stefanus Tipa. Turut hadir pada kesempatan itu, Anggota DPRD, Anggota TNI, Kepolisian, Pimpinana Agama, PNS dan THL, Para Pimpinan Lembaga Pendidikan, Para Guru, Pelajar, Para Undangan dan Masyarakat.

Menutupi rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemardekaan Republik Indonesia yang ke-71 disuguhkan dengan hiburan dan atraksi Drum band dari para pelajar.

Mbay, AKm, 17 Agustus 2016

By ADJ Bagian Administrasi Kemasyarakatan Setda Nagekeo