



![]()
Jakarta, nagekeokab.go.id— Dalam kunjungan kerjanya ke Jakarta, Wakil Bupati Nagekeo Gonzalo Gratianus Muga Sada bertemu para Pejabat Tinggi pada beberapa Kementerian. Usai bertemu Direktur Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam (PSKBA) Kemensos RI (19/11), Wabup Gonzalo berkunjung ke Kementrian Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan (20/11), kementrian yang membidangi koordinasi dan sinkronisasi penyiapan dan penyusunan kebijakan serta pelaksanaannya di bidang infrastruktur.
Wabup Gonzalo bersama Anggota DPRD Kabupaten Nagekeo Patrisius Bhoko dan Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Nagekeo Fredy Amekae, diterima oleh Staf Khusus Menko Infrastruktur Bidang Manajemen dan Kerja Sama Antar Lembaga, Agust Jovan.
Maksud kunjungan tersebut, bersilaturahmi sekaligus audiens bersama terkait pembangunan infrastruktur di Kabupaten Nagekeo, secara khusus yang dibahas antara lain Inpres Jalan Daerah (IJD).
Wabup Gonzalo, menyampaikan terima kasih dan mohon dukungan akselerasi Pembangunan Infrastruktur di Kabupaten Nagekeo. “Terima kasih telah menerima kami dengan baik, kami juga menyerahkan Proposal Inpres Jalan Daerah (IJD) dan mohon dukungan serius untuk proposal yang diajukan ini,” ungkapnya.
Sementara itu, Anggota DPRD (Partai Demokrat) Patrisius Bhoko juga berharap dukungan serius dari Pemerintah Pusat melalui Kemenko Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan. “Kiranya kami Kabupaten Nagekeo bisa dibantu dan sangat berharap bantuannya terkait Inpres Jalan Daerah yang diajukan serta meminta penanganan terkait irigasi di lokasi bencana di Kabupaten Mauponggo,” pinta Patrisius.
Wabup Gonzalo juga berkunjung ke Direktorat Fasilitas Penanganan Korban dan Pengungsi (FPKP) yang berada di bawah Deputi Bidang Penanganan Darurat Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB). Direktorat ini bertugas menangani korban dan pengungsi akibat bencana, termasuk manajemen dan pemenuhan kebutuhan dasar.
Wabup Gonzalo dan Anggota DPRD Kabupaten Nagekeo diterima langsung Direktur FPKP, Nelwan Harahap di ruang kerjanya. (20/11). Pada kesempatan tersebut, ada banyak yang dibahas diantaranya terkait pendampingan BNPB Pusat untuk keperluan rekonstruksi dan rehabilitasi di lokasi terdampak bencana banjir bandang di Kecamatan Mauponggo Kabupaten Nagekeo Provinsi Nusa Tenggara Timur.
Wabup Gonzalo berharap adanya pendampingan maksimal dari Pemerintah Pusat untuk keperluan rekonstruksi dan rehabilitasi di lokasi terdampak bencana banjir bandang Maupunggo di Kabupaten Nagekeo.
Direktur FPKP, Nelwan Harahap berjanji akan wujudkan komitmen BNPB Pusat dengan mengirimkan tim ke Kabupaten Nagekeo dalam rangka pendampingan untuk keperluan rekonstruksi di lokasi bencana yang terjadi di kabupaten Nagekeo.
Sementara, Anggota DPRD Kabupaten Nagekeo Patrisius Bhoko mengatakan siap mendukung dan mengawasi seluruh program kegiatan Pemerintah Kabupaten Nagekeo umumnya dan secara khusus wilayah lokasi terdampak bencana banjir bandang. (Prokopim)