Optimalkan Penyebarluasan Informasi, Pemkab Nagekeo Jalin Kerjasama dengan TVRI Stasiun NTT

Mbay, nagekeokab.go.id— Pemkab Nagekeo melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) bersama Lembaga Penyiaran Publik (LPP) TVRI NTT menjalin kerjasama guna memaksimalkan penyebarluasan informasi penyelenggaraan pembangunan dan kinerja pemerintahan daerah.

Penandatanganan kerjasama oleh Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Nagekeo Andreas Ndona Corsini dan perwakilan LPP TVRI Stasiun NTT tersebut disaksikan Bupati Nagekeo Johanes Don Bosco Do di ruang Bupati Selasa (16/05/2023).

Kepala Dinas Kominfo mengungkapkan, kerjasama ini penting dilakukan guna penyebarluasan informasi pembangunan dan kinerja Pemerintah Kabupaten Nagekeo baik itu infomasi tentang pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan yang disampaikan kepada masyarakat secara luas melalui TVRI.

“Dengan adanya kerjasama ini kita berharap informasi-informasi ataupun juga kegiatan-kegiatan Kabupaten Nagekeo dapat terpublikasikan dengan baik dan sampai kepada masyarakat baik itu Nagekeo secara khusus maupun NTT secara umum” ungkap Kadis Kominfo.

Yohanes Roberto Uhur Staf Pengembangan Usaha TVRI Stasiun NTT menyebut, metode kerjasama yang dijalin berupa penyebarluasan informasi kegiatan dan program kerja Pemkab Nagekeo dalam bentuk penyiaran advetorial dan dialog. ” Sesuai dalam surat penandatanganan kerjasama itu untuk durasi satu tahun dengan 8 advetorial dan 1 kali dialog” jelasnya.

Berkaitan dengan isu dan topik dialog nanti, kata Roberto tergantung permintaan pihak Pemda yang mana ke depannya akan terus berkoordinasi dengan kontributor TVRI yang bertugas di Kabupaten Nagekeo.

Sementara itu, Bupati Nagekeo Yohanes Don Bosco Do mengatakan, dengan eksistensi TVRI sebagai lembaga Penyiaran paling tua di negeri ini diharapkan mampu mengangkat isu dan topik yang cenderung mendorong kemajuan daerah serta mampu menggalang kebersamaan demi terciptanya persatuan bangsa.

“Saya berharap, TVRI juga tidak segan segan mengritik kinerja Pemerintah yang bertentangan dengan masyarakat” pungkas Bupati. (Sevrin)

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on twitter
Twitter

Copyright © 2023 Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Nagekeo. All Right Reserved.

Copyright © 2023 Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Nagekeo. All Right Reserved.